Байден снова назвал Путина диктатором

0
388

Президент США Джо Байден назвал российского лидера Владимира Путина диктатором, комментируя политические взгляды своего вероятного оппонента на ближайших выборах Дональда Трампа. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

«Я не встану на сторону таких диктаторов, как Путин. Может быть, Трамп и его друзья по MAGA (Make America Great Again. — РБК) могут преклониться, но я этого не сделаю», — сказал Байден на встрече со сторонниками.

Президент США заявил, что некоторые люди чрезмерно сосредоточены на его возрасте, тем временем Трамп намеревается разрушить американскую демократию.

Впервые Байден публично назвал Путина диктатором вскоре после начала Россией военной операции на Украине. Он охарактеризовал российского президента как «смертоносного диктатора» и «чистейшего бандита», который «ведет аморальную войну против народа Украины». «Я думаю, мы находимся в настоящей борьбе между автократиями и демократиями», — добавил тогда Байден. За день до этого он назвал Путина «военным преступником» и «мясником».

Оба заявления встретили в Кремле критикой, назвав их «абсолютно непозволительными». Представитель российского президента Дмитрий Песков заявлял, что такие характеристики не вправе давать глава государства, которое сбросило атомную бомбу на Японию, когда та «уже была повержена, и в чем не было абсолютно смысла». «Президент такой страны не имеет права вообще на подобные слова. Это наше глубокое убеждение», — резюмировал он. Песков отмечал, что такие заявления от Байдена сужают окно возможностей для отношений Москвы и

Источник

Предыдущая статьяДействительно ли выросла средняя зарплата по Кыргызстану и сколько она составляет?
Следующая статьяКрушение вертолета в Турции: Найдено тело одного из погибших кыргызстанцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь