Артем Новиков: Деятельность птицефабрики в Иссык-Кульской области позволит покрыть потребности внутреннего рынка в мясе птицы на 30%

0
370

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился с ходом строительства птицефабрики «Агро Куш» в городе Балыкчы.

Информация о задержке запуска предприятия была озвучена руководством компании в ходе делового завтрака Артема Новикова с бизнес-сообществом на минувшей неделе.

Птицефабрика представляет собой полный цикл производства, включая инкубатор, откорм и заготовку мяса птицы в охлажденном виде.

Предприятие рассчитано на производство 4,6 млн бройлеров в год и переработку 12,5 тыс тонн мяса в год.

Как отметил Новиков, полноценная деятельность птицефабрики позволит покрыть потребности внутреннего рынка в мясе птицы на 30%, а также снизит долю импорта мяса птицы и повысит уровень продовольственной безопасности страны.

По итогам встречи был решен вопрос возобновления финансирования со стороны Российско-Кыргызского фонда развития с 24 декабря текущего года, составлен соответствующий график. В случае начала финансирования предварительный запуск предприятия запланирован на 15 января 2021 года, а сама продукция появится на прилавках магазинов в апреле 2021 года.

В ходе посещения руководителями птицефабрики были озвучены дальнейшие планы по расширению производства.

Местным органам власти поручено проработать вопрос выделения дополнительного земельного участка, а Российско-Кыргызскому фонду развития рекомендовано рассмотреть возможность финансирования следующих фаз развития производства.

Источник

Предыдущая статьяМВД Кыргызстана предлагает снизить размер штрафов за нарушения ПДД
Следующая статьяБредом сивой кобылы назвал глава МИД Казахстана территориальные претензии депутатов Госдумы РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь