Адахан Мадумаров заявил, что за попыткой Генпрокуратуры снять его с предвыборной гонки стоит Садыр Жапаров

0
250

Лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров 25 ноября распространил обращение к приостановившему полномочия премьер-министра Садыру Жапарову и Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

В нем он заявил, что за попыткой Генеральной прокуратуры снять его с предвыборной гонки стоит Садыр Жапаров, передает «Азаттык».

«Я понимаю вашу неуверенность в собственной победе на предстоящих выборах президента и желание любым путем избавиться от реальных конкурентов», — отмечает Мадумаров.

Он напомнил, что со дня заявления о намерении баллотироваться на пост президента Жапаров разъезжал по всей стране за счет государства и обещал решить различные проблемы. Мадумаров выразил мнение, что теперь члены ЦИК должны дать оценку и действиям Жапарова, а также отметил, что согласно Конституции, исполняющий полномочия президента не имеет права выдвигаться кандидатом на должность президента.

Политик добавил, что только народ Кыргызстана, а не ЦИК и Генпрокуратура вправе решать, кто должен стать президентом страны.

Он также обратился к членам Центризбиркома, отметив, что если они решат рассмотреть обращение Генеральной прокуратуры, то могут считать это обращение Мадумарова официальным встречным заявлением против действий Садыра Жапарова.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что в ходе встречи Адахана Мадумарова с мигрантами в Москве проводилась агитация, поэтому материалы по данному случаю направлены в ЦИК.

Досрочные выборы нового президента КР намечены на 10 января 2021 года. Регистрацию кандидатов на пост главы государства ЦИК завершил 14 ноября, изначально документы в ЦИК подали 65 человек. По итогам возвращения документов некоторым из них и отзывов заявлений ЦИК сообщила о 47 претендентах на пост главы государства.

Источник

Предыдущая статьяКыргызстану начислены штрафы на 100 млн сомов за неиспользованные кредиты
Следующая статьяСания Токтогазиева ответила главе Конституционного совещания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь