Зять президента Узбекистана избран вице-президентом Олимпийского Совета Азии

0
216

Sputnik / Рамиз Бахтияров

На заседании исполкома Олимпийского совета Азии 15 декабря в Маскате, Оман, глава Центральноазиатской конфедерации ММА Отабек Умаров был единогласно утвержден на должность вице-президента Олимпийского Совета Азии (ОСА).

По информации Национального олимпийского комитета Узбекистана (НОК), Умаров избран вице-президентом международной организации ОСА, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Кандидатура Отабека Умарова, мужа Шахнозы Мирзиёевой, младшей дочери президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, 9 декабря этого года была выдвинута исполкомом НОК на должность вице-президента Олимпийского совета Азии.

Умаров поблагодарил представителей исполкома организации за оказанное доверие. «Проведение Юношеских Азиатских игр в Ташкенте в 2025 году своеобразное испытание для Нового Узбекистана на глазах у всего мира. При поддержке нашего Уважаемого Президента и правительства страны, мы приложим все усилия, чтобы провести это спортивное мероприятие на высоком уровне», — сказал Отабек Умаров.

На предстоящем 16 декабря в Маскате заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии О.Умаров примет участие как официальный вице-президент ОСА. В ходе Ассамблеи также пройдет церемония подписания контракта по поводу проведения Юношеских Азиатских игр 2025 года в Ташкенте.

Олимпийский совет Азии состоит из 10 вице-президентов. Пять из них работают в регионах континента, а другая половина отвечает за организацию 5 крупных комплексных соревнований в Азии (Летние Азиатские игры, Зимние Азиатские игры, Азиатские игры по боевым искусствам и в закрытых помещениях, Пляжные Азиатские игры и Молодежные Азиатские игры).

Источник

Предыдущая статья“Нас кыргызы обошли на миллион шагов” Олег Тактаров восхищен техникой Рафаэля Физиева
Следующая статьяВ Москве убили кыргызстанца, который работал курьером Delivery Club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь