Узбекистанцы жалуются властям Кыргызстана на таксистов в Оше

0
74

Отдельные граждане Узбекистана пожаловались властям Кыргызстана на действия водителей такси в городе Оше. Об этом сообщает Азаттык.

В обращении, распространенном в Telegram-каналах 2 августа, говорится, что прилетающих из России в Ош граждан Узбекистана таксисты насильно сажают в авто и за проезд на расстояние 5-6 километров до границы двух стран заставляют платить по 500 сомов за одного человека.

Ранее в «Азаттык» также обращались узбекистанцы, отмечавшие, что в некоторых случаях вынуждены платить таксистам по 5 тысяч сомов. Эта проблема часто обсуждается в социальных сетях.

Пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Аширбаев рассказал «Азаттыку», что вопрос о таксистах поднимается на протяжении последних трех лет. По его словам, с начала этого года через социальные сети поступило 15 обращений.

«Но обращающиеся через Интернет иностранные граждане не предоставляют факты, доказывающие правонарушения таксистов. Раз это не может быть подтверждено, оно считается просто словами. Поэтому мы можем ограничиться только разъяснительными работами», — сказал Аширбаев.

Он добавил, что столкнувшиеся с незаконными действиями таксистов граждане должны сразу обращаться в милицию.

Большое число граждан Узбекистана вылетает в Россию или возвращаются оттуда на родину через город Ош — из-за более дешевых цен на авиабилеты.

В прошлом году отдельные граждане соседней страны обращались к властям Кыргызстана, заявляя о поборах со стороны военнослужащих КР при пересечении границы. Погранслужба КР же в ответ заявила, что такие факты не подтверждены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь