Российские байкеры «Ночные волки» посвятят мотопробег Токтогон Алтыбасаровой

0
251

Всероссийский мотоклуб «Ночные волки» в 2024 году посвятит мотопробег «Дорогами победы» уроженке Кыргызстана Токтогон Алтыбасаровой, которая в годы Великой Отечественной войны приняла и воспитала 150 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда.

На пресс-конференции состоявшийся в пресс-центре ТАСС президент клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов, со своими коллегами рассказали о ближайших планах клуба в преддверии Дня Победы и открытия российского мотосезона, пишут СМИ.

«В этом году свой традиционный поход «Дорогами Победы» «Ночные Волки» начинают не на западе, но на востоке. И этому есть свое объяснение. Наш мотопробег «Дорогами Победы» состоится в честь Токтогон Алтыбасаровой, которая в годы Великой Отечественной войны приняла и воспитала 150 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда», — сказал Залдастанов.

«Тетя Тоня, как сейчас по-родственному зовут её благодарные Петербуржцы, почитаема не только у нас, но и очень любима в Кыргызстане. В ней, как в капле воды отражается весь океан наших связей и отношений, которые невозможно забыть и без которых невозможно шагнуть в будущее», — добавил он.

25 апреля в Кыргызстане состоится открытие мотосезона, и «Ночные Волки» были приглашены на это событие. Поэтому уже завтра в час дня из Санкт-Петербурга от монумента «В память о мирных жителях СССР — жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.» в Бишкек отправится член клуба Александр «Афганец» Костылев.

Маршрут пройдет через многие города России, а в конце маршрута Костылев совместно с киргизскими мотоциклистами проедет по до места захоронения Токтогон Алтыбасаровой. После чего Александр отправится в обратный путь в месте с киргизскими единомышленниками чтобы к одиннадцатому мая доехать до Москвы в Байк-Центр откуда стартует мотоколонна в честь Всероссийского Открытия Мотосезона, посвященного 10-летию Русской Весны.

«Надо учесть, мотопробег будет проходить в момент наиболее драматических для России событий. И это понимают все. В том числе и наши Киргизские братья. Мотоциклетная субкультура, как, собственно, и сам мотоцикл, уже давно превратилась в пока ещё незримое для посторонних, но хорошо понятное для посвящённых поле боя. И этот бой сейчас с новой силой разгорается не только в России, но и за ее пределами», — отметил Александр «Хирург» Залдастанов.

Он также напомнил, что во времена Великой Отечественной войны из уроженцев Кыргызстана и Казахстана была сформирована знаменитая 316-я стрелковая дивизия, защищавшая Москву и впоследствии преобразованная в Восьмую Гвардейскую стрелковую дивизию имени Панфилова. 12 киргизов удостоены высшей награды — звания Героя Советского Союза, 34 стали кавалерами ордена Славы, более 15 500 солдат и офицеров были награждены орденами и медалями.

Также во время пресс-конференции представители европейских отделений «Ночных волков» рассказали, что традиция мотопробегов «Дорогами победы» по европейским странам в сторону Берлина будет сохранена и в этом году вновь соберет большое количество участников, в том числе простых мотоциклистов, которые несмотря на антироссийские настроения осознано готовы почтить память советских воинов, победивших фашизм.

Источник

Предыдущая статьяПрезиденты Кыргызстана и Казахстана провели заседание Высшего Межгосударственного Совета двух стран
Следующая статьяУзбекистан направил в Казахстан колонну с гуманитарной помощью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь