Осужденные из Кыргызстана сумели занять 4 место на Всемирном шахматном турнире

0
227

Служба исполнения наказаний при Минюсте КР организовала при содействии Кыргызского шахматного союза участие местных осужденных в III Межконтинентальном онлайн-турнире «Шахматы за свободу» среди лиц, содержащихся в тюрьмах.

 В соревнованиях приняли участие 118 сборных из 50 государств мира. Среди лучших из лучших команда Кыргызстана заняла почетное 4 место. Призовые места заняли Индия, Монголия и Филиппины. Все участники получили соответствующие сертификаты и дипломы.

Начальник Управления воспитательной и социальной работы СИН Нурдин Бердикожоев, поздравляя гроссмейстеров с таким успехом, сказал:

—  Шахматы – это то, что дает заключенным чувство выполненного долга, способность осознавать необходимость думать о будущем. Это игра, как и жизненные уроки, формирует в мозгу стратегию правильного мышления на каждом этапе пути. В настоящее время совместно с Кыргызским шахматным союзом ведутся переговоры по вопросу проведения подобных онлайн-соревнований на постоянной основе.

 Справка

Крупнейший турнир среди исправительных служб мира под названием «Шахматы за свободу», организованный ФИДЕ и офисом шерифа округа Кук в Чикаго, был впервые проведен в 2019 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь