Евро-2024: Испания разгромила Хорватию, Венгрия проиграла Швейцарии, Испания разгромила Хорватию, Италия обыграла Албанию

0
252

В Германии в субботу прошли три матча первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Венгрия проиграла Швейцарии, Испания всухую разгромила Хорватию, а действующие чемпионы из Италии одержали верх над Албанией, при том что рекордно быстро пропустили первый гол в свои ворота, пишет Би-би-си.

Полузащитник сборной Албании Недим Байрами (игрок итальянского «Сассуоло») воспользовался ошибкой защитника Федерико Димарко, который бросал аут у своей штрафной, и забил гол уже на 22-й секунде.

Это новый рекорд. До сих пор самым быстрым голом в истории чемпионатов Европы был удар российского нападающего Дмитрия Кириченко, который забил в ворота сборной Греции на 67-й секунде 20 лет назад. Причем греки тогда выиграли Евро-2004.

Действующие чемпионы быстро отыгрались: уже на 11-й минуте забил Алессандро Бастони, а на 16-й в ворота попал Николо Барелла. На этом итальянцы остановились, итоговый счет — 2:1.

Венгрия проиграла Швейцарии со счетом 1:3. Эти сборные в субботу играли первыми. А затем Хорватия с еще более крупным счетом уступила Испании — 3:0.

У испанцев забивали Альваро Мората, Фабиан Руис и Дани Карвахаль, причем Карвахалю ассистировал 16-летний футболист «Барселоны» Ламин Ямаль. Его возраст тоже рассматривается как рекордный — он стал самым молодым игроком и ассистентом в истории чемпионатов Европы.

Хорватия могла отыграть хотя бы один гол, когда на 80-й Бруно Петкович бил пенальти. Испанский голкипер Унаи Симон отразил удар, однако Петкович сыграл на добивание и попал в ворота, но год отменили после видеопросмотра эпизода.

Испании вместе с Германией принадлежит рекорд по числу выигранных ЧЕ — испанцы становились чемпионами трижды в 1964-м, 2008-м и 2012 году. А Хорватия играла (и проиграла) в финале в финале чемпионата мира по футболу в 2018 году, который тогда проходила в России.

Источник

Предыдущая статьяСадыр Жапаров высказался о приговоре по «Кемпир-Абадскому делу»: Я не имею никакого отношения к решению суда
Следующая статьяГоризонты альтернативных инвестиций в Узбекистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь