Дети в Африке называют Путина папой. С чем связан «бум» на флаги РФ? — СМИ США

0
250

На территории Западной Африки активно распространяются российские флаги: триколорами размахивают на акциях протеста и размещают их на приборных панелях, пишет УНИАН.

Как говорится в статье The New York Times, в Буркина-Фасо, Мали и Нигере флаг Российской Федерации теперь обычное явление. «Российский флаг стал символом сопротивления в Западной Африке, связанным с антизападными и антифранцузскими настроениями», — объясняет руководитель исследовательского отдела технологической компании Logically Кайл Уолтер.

Ряд аналитиков и западных дипломатов убеждены, что распространение флагов финансирует правительство РФ. Так, президент нигерийской общественной группы PARADE Ахмед Белло на каждой акции протеста в Ниамее раздает до 70 российских флагов. Он признался, что его работа финансируется правительством РФ через посредников, проводящих аналогичные операции в Мали. «Именно с ними мы работаем над развитием экспансии российской идеологии в Африке», — сказал он.

Однако для некоторых российский флаг превратился и способ сделать политическое заявление. «Россия воспринимается многими молодыми африканцами как антиколониальная держава, призванная помочь им избавиться от колониального прошлого и написать новую главу национальной истории, не имеющую ничего общего с демократией, которая у многих ассоциируется с эксплуататорским партнерством с западными странами, коррупцией и бедностью», — пишет газета.

Например, житель столицы Нигера Эль Хадж Багуэ, который работает на местном рынке, сказал журналистам, что раньше ненавидел Путина из-за его вторжения в Украину, однако его «дружелюбное отношение к Африке», о котором он узнал из социальных сетей, изменило его взгляды.

«Когда его 13-летний ребенок купил ему маленький российский флаг после просмотра пророссийского контента в TikTok, господин Баге с радостью повесил его на приборную панель своего автомобиля», — отмечается в статье.

Мужчина сказал, что его четверо детей называют Путина «Баба», то есть папа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь