У Путина спросили, почему бананы дешевле моркови. Ответ президента

0
196

 Президент России Владимир Путин связал дороговизну овощей в магазинах с тем, что произведенной в прошлом году сельскохозяйственной продукции не хватило для внутреннего потребления, сообщает РИА Новости.

В ходе прямой линии у главы России спросили, почему морковь или картофель стоят дороже, чем эквадорские бананы. Было показано видео из магазина, где бананы оценили в 78 рублей за килограмм, а морковь — 100 рублей.

"У нас своей продукции не хватило. В прошлом году мы произвели картошки, например, на 19 с лишним миллионов тонн. В этом году будет примерно 22 миллиона. Надеюсь, нам хватит с лихвой", — сказал в ответ Путин.

Он отметил, что объем производства овощей и фруктов — один из вопросов при развитии российского сельского хозяйства, тогда как, например, по куриному мясу и свинине проблема решена, и хватает даже на экспорт.

Путин выразил надежду, что грядущий новый урожай приведет к снижению цен на овощи.

По данным Росстата, морковь в России с начала года по 21 июня подорожала в 2,2 раза (на 124,6 процента), картофель — почти вдвое (на 94,4 процента), капуста – на 75,3 процента, лук — на 40,9 процента.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here