Впервые после пандемии большая группа туристов из Китая посетила Кыргызстан

0
167

В программе у них посещение достопримечательностей Чуйской и Иссык-Кульской областей

Впервые после пандемии большая группа туристов из Китая посетила Кыргызстан. Об этом сообщили в Фонде поддержки развития туризма.

«Всего из Поднебесной приехали 20 человек, — сказали там. — Они из разных городов Китая. Самолетом прибыли в нашу республику из Урумчи. В течение трех дней посетят туристические достопримечательности Чуйской и Иссык-Кульской областей. После на автобусе через соседний Казахстан отправятся домой».

Ранее фонд провел встречу с китайскими туроператорами и представителями Минэконома КНР, во время которой представлены туристические возможности Кыргызстана. Китайские гиды побывали во всех областях нашей страны, проехали по трассе Бишкек — Ош и посмотрели самые интересные места. Вдохновленные поездкой китайцы предложили разработать комбинированный тур. Фонд поддержки развития туризма помог им в его организации, а также инициировал выдачу китайским туристам виз электронного образца в упрощенном порядке.

В организации полагают, что, кроме туризма, гости из КНР заинтересуются и другими сферами экономики нашей республики. Представители китайской стороны признают: Кыргызская Республика необычайно красива и привлекательна для туристов. Поэтому они надеются на упрощение визового режима, что позволит еще больше увеличить поток желающих посетить наше государство.

Источник: vesti.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь