В мэрии Бишкека подсчитали доходы

0
36

Первый вице-мэр поручил главам УГНС усилить работу по исполнению утвержденных плановых показателей и сократить налоговую задолженность

В столичной мэрии состоялось заседание штаба по доходам местного бюджета под председательством первого вице-мэра Алмаза Бакетаева.

Приняли участие первые заместители акимов четырёх районов, руководители департамента экономики и инвестиций столичной мэрии, районных налоговых управлений, бишкекского управления министерства финансов, управления ГНС по контролю за крупными налогоплательщиками, по СЭЗ, а также управлений земельных ресурсов и муниципального имущества мэрии Бишкека.

Рассмотрено три вопроса: исполнение доходов местного бюджета за январь – ноябрь 2020 года; отчёт о проводимой работе по сокращению реальной налоговой и неналоговой задолженности; задачи на ноябрь – декабрь этого года.

Фактическое исполнение доходов местного бюджета города Бишкек за январь – октябрь 2020 года составило 6,9 млрд. сомов, при плане 7,6 млрд. сомов, план выполнен на 91,3%, недовыполнение составило 0,7 млрд. сомов.

Налоговая задолженность по состоянию на 1 октября 2020 года по городу Бишкек составляет 813,7 млн. сомов.

Первый вице-мэр Бакетаев поручил главам УГНС по четырём районам усилить работу по исполнению утвержденных плановых показателей и сократить налоговую задолженность.

Главам административных районов совместно с ГУВД Бишкека и УГНС по районам города поручено утвердить совместные планы работы и провести инспекции по уплате налога на транспорт.

Для совместных рейдов будут созданы по две мобильные группы в каждом районе.

Бакетаев напомнил об ответственности первых заместителей глав муниципальных администраций, фискальных органов и доходообразующих служб мэрии города Бишкек и предупредил о принятии мер в соответствии с законодательством КР по итогам 11 месяцев текущего года.

Мэрия Бишкека
Фото www

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here