Сколько Кыргызстан зарабатывает на пакистанцах, рассказал замглавы МИД

0
114

Руководители Министерства иностранных дел КР и ОАО "Международный аэропорт "Манас" рассказали, сколько Кыргызстан зарабатывает на гражданах Пакистана.

Сегодня комитет ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассматривал вопрос о работе аэропорта "Манас". На заседании зашла речь и о пакистанцах.

Как рассказал председатель правления — гендиректор ОАО "МАМ" Бакыт Шаршеев, из пакистанских городов Исламабада, Лахора и Сиалкота в нашу страну прибыли 65 чартерных рейсов. Все прибывшие иностранцы имели туристические визы. Многие граждане Пакистана и Индии работают в арабских странах, однако прямых рейсов туда долгое время не было Известно, что власти Дубая (ОАЭ) уже разрешили возобновить их.

По данным Шаршеева, МАМ заработал на перелетах пакистанцев 540 тысяч долларов.

Замминистра иностранных дел Айбек Артыкбаев отметил, что с начала года в Кыргызстан прибыли порядка 10 тысяч граждан Пакистана. Каждый заплатил за электронную визу 51 доллар.

"Кроме того, "Кыргызаэронавигация" обслужила 65 авиарейсов и заработала около 200 тысяч долларов. Аэропорт "Манас" заработал более 550 тысяч", — сообщил Артыкбаев.

Он добавил, что прибыль стране также принесли расходы иностранцев на питание, такси и другие услуги.

Ситуация с гражданами Пакистана

Ранее соцсети и СМИ сообщали о большом количестве граждан Пакистана в Кыгызстане, в том числе на Иссык-Куле. Затем МИД пояснил, что иностранцы находятся здесь транзитом — они направляются на работу в ОАЭ и Саудовскую Аравию, прямых авиарейсов туда из Пакистана нет.

По данным внешнеполитического ведомства, с 1 января по 1 сентября этого года визы в КР получили почти 10 тысяч пакистанцев. Недавно выдача виз гражданам Индии и Пакистана была приостановлена.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here