Россельхознадзор не пропустил орехи и манго из Кыргызстана

0
441

С 1 по 14 июля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено 9 попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Кыргызстана.

Такую информацию распространила пресс-служба Россельхознадзора.

Стало известно, что при проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что без фитосанитарного сертификата ввозились из Казахстана арбузы (225 тонн).

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили капуста белокочанная, арбузы, дыни, абрикосы, нектарины, слива, персики свежие и семена мака пищевого (95,7 тонн), а из Кыргызстана ввозились орехи макадамия, орехи пекан и манго сушеное (21 тонн).

«В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (341,7 т) на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ», – говорится в сообщении.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here