Пятнадцать отечественных промышленных предприятий и организаций КР участвуют в международной промышленной выставке «Иннопром»

0
113

Страна демонстрирует свой инвестиционный и промышленный потенциал

Благодаря усилиям Министерства экономики и коммерции Кыргызстана наши предприниматели оказались на площадке «Иннопром-2023», где представлено около 700 компаний и еще 400 — в зоне российско-китайской ЭКСПО. Более 35 международных и 25 региональных делегаций РФ объединились под единым лозунгом «Устойчивое производство: стратегии обновления».

Страной-партнером в этом году выступила Беларусь, которая представляет 125 предприятий. Свои разработки на площадке ЭКСПО также выставили Казахстан, Армения, Таджикистан, Узбекистан и Китай.

«Участвуя в данном мероприятии, наша республика демонстрирует свой инвестиционный и промышленный потенциал, при этом получив хороший шанс для поиска новых внешних партнеров и заключения различных контрактов», – отметил министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев.

В свою очередь губернатор Свердловской области России Евгений Куйвашев заявил, что прямой экономический эффект от заключенных на «Иннопроме» соглашений оценивается в 500 млрд рублей.Лейла Молдыбаева

Источник: vesti.kg

Предыдущая статьяЖара и опасность пожаров: почти по всему Казахстану объявлено штормовое предупреждение
Следующая статьяКак упростить процедуры торговли для бизнесменов Кыргызстана?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь