ОПЕК+ должна делать больше для поддержки восстановления экономики, – советник президента США по нацбезопасности о высоких ценах на бензин

0
88

 Более высокие цены на бензин, если их не остановить, могут нанести ущерб восстановлению мировой экономики, заявил 11 августа советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он добавил, что цены на сырую нефть достигли более высоких значений, чем в конце 2019 года, до начала пандемии.

Советник президента США сказал, что хотя ОПЕК + недавно согласилась на увеличение добычи, это увеличение не сможет полностью компенсировать предыдущие сокращения добычи, введенные ОПЕК + во время пандемии, вплоть до 2022 года.

«В критический момент глобального восстановления этого просто недостаточно. Президент Байден ясно дал понять, что он хочет, чтобы американцы имели доступ к доступной и надежной энергии, в том числе на заправочной станции», – сказал он.

Д.Салливан добавил, что несмотря на то что США не является участником ОПЕК, они всегда будут говорить с международными партнерами по важным вопросам, которые влияют на национальную экономику и вопросы безопасности США, как в государственном, так и в частном порядке.

«Мы обсуждаем с соответствующими членами ОПЕК + важность конкурентных рынков при установлении цен. Конкурентоспособные энергетические рынки обеспечат надежные и стабильные поставки энергии, и ОПЕК + должна делать больше для поддержки восстановления», – сказал он.

Справка:

В 2007 году, в Конгресс США был внесен законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act). NOPEC был разработан, чтобы снять государственный иммунитет других стран в США и позволить предъявить иск к странам-членам ОПЕК и их национальным нефтяным компаниям в соответствии с антимонопольным законодательством США (Акт Шермана). Законопроект не был принят.

В соответствии с Актом Шермана в 1911 году Верховный Суд США постановил разделить, крупнейшую на тот момент, нефтяную компанию Standart Oil Джона Рокфеллера на 34 компании, её современными приемниками являются ExxonMobil и Chevron.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here