Нацстатком сообщает о росте ВВП на 2%

0
432

Без учета Кумтора объем внутреннего валового продукта сложился в размере более 86 млрд сомов

В Кыргызстане ВВП увеличился по сравнению с январем-февралем прошлого года на 2%. Об этом сообщает Нацстатком.

По его данным, без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор объем ВВП сложился в размере более 86 млрд сомов и, в отличие от соответствующего периода прошлого года, увеличился на 2,8%.

Рост ВВП обеспечен в основном отраслями сферы услуг. При этом если в январе-феврале 2021-го темпы роста отраслей, оказывающих услуги, по сравнению с соответствующим периодом 2020 года снизились на 6,4%, то в январе-феврале текущего года, в отличие от января-февраля 2021-го, они, напротив, увеличились на 3,8%. Наряду с этим темпы роста отраслей товарного производства по сравнению с январем-февралем прошлого года снизились на 0,6% (в январе 2021-го – на 13,7%).

В январе-феврале текущего года в структуре ВВП наибольшая доля (45,4%) пришлась на отрасли, оказывающие услуги, что по сравнению с январем-февралем прошлого года на 4,1 процентных пункта меньше, а доля отраслей, производящих товары, в январе-феврале снизилась на 3,2% и составила 32,4%. При этом доля промышленности в структуре ВВП сократилась по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 2,5 процентных пункта, сельского хозяйства – на 0,4% и строительства – на 0,3%.

Источник: vesti.kg

Предыдущая статьяГани Абдрасилов: Сейчас самое благоприятное время, чтобы сделать Кыргызстан финансовым центром
Следующая статьяПрезиденты Узбекистана и Германии обсудили ситуацию на Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь