Когда завершится строительство дороги Бишкек—Кара-Балта? Ответ Минтранса

0
251

45-километровый участок автодороги Бишкек—Кара-Балта полностью будет завершен до конца сентября, а 7-километровый участок — до конца 2022 года, рассказал Tazabek заместитель министра транспорта и коммуникаций Нурланбек Кайынбаев.

Данный проект был начат в 2018 году, в самом начале были проблемы с применением виброкатка, местные жители пожаловались, поэтому Азиатский банк развития приостановил работы до выяснения обстоятельств и работы были продолжены спустя 6 месяцев. Затем в 2020 году в связи с пандемией в конце июля только начали строительные работы, поэтому там также идет отставание, но есть объективные причины — продлили завершение строительных работ на первом участке, пояснил он.

«Там первый участок 45 км, второй — 7 км. На первом 45-километровом участке строительные работы завершены на 90%. Единственный участок, где есть проблемы, это внутри села Сокулук — выявили неучтенные коммуникации, в основном, это спецсвязь и перенос коммуникаций задерживается со стороны «Кыргызтелекома»: оказывается, должны заказать специальные кабели и где-то через месяц эти кабели поступят и после этого в селе Сокулук в конце августа полностью завершим этот участок», – рассказал замминистра.

По проекту работает компания Сhina Railway № 5.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here