Иностранные авиакомпании применяют сверхпродажи именно в Кыргызстане, потому что наши граждане не смогут защитить свои права, – депутат

0
61

Авиакассы продают то количество авиабилетов, которые разрешается авиакомпаниями. Об этом сегодня, 21 сентября, сказала депутат Махабат Мавлянова на заседании комитета ЖК по транспорту и коммуникациям.

По ее словам, авиакассы не могут регулировать количество проданных авиабилетов, этим занимается авиакомпания.

«Тут ссылаться на авиакассы, что они как хотят и так и продают не совсем правильно, поэтому сейчас нужно работать именно с авиакомпаниями, а не с операторами, которые продают билеты. Они в системе видят, что есть наличие билетов, потом продают, а систему закрывает авиакомпания. Если все продано, они не будут продавать, не будут реализовывать билеты. Поэтому здесь нужно решить вопрос с авиакомпаниями», – сказала она.

Как считает депутат, нужно работать также и с международными организациями, такими как ИКАО, которые регулируют такие вопросы.

«Я думаю, что эти иностранные авиакомпании, зная, что наши граждане не смогут ничего сделать, не смогут защитить свои права, применят эту практику сверхпродаж именно здесь. У себя в стране они так не делают. В России разве так делают? Я часто летаю по миру, никогда такого не видела», – сказала она.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here