Фермеры обратились к Жапарову в связи с неурожайным годом — о чем просят

0
160

Бизнес-сообщество аграриев обратилось к президенту КР Садыру Жапарову с просьбой рекомендовать кредитным организациям предоставить сельхозпроизводителям кредитные каникулы для погашения основных долгов в связи с неурожайным годом. Об этом сообщила Ассоциации развития агропромышленного комплекса.

"В республике сложились неблагоприятные климатические условия: низкое накопление влаги в почве в осенне-зимний период, поздняя весна, маловодье. Эти факторы отразились на урожайности практически по всем сельскохозяйственным культурам. В связи с низким урожаем сельхозпроизводители испытывают финансовые трудности", — говорится в сообщении.

Отмечается, что фермерские хозяйства не только обеспечивают население отечественными продуктами питания, но и формируют рабочие места в сельской местности.

"Предоставление каникул с отсрочкой снизит финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей в неурожайный год и окажет позитивную роль в стабилизации ситуации", — заявила ассоциация, которая включает более 50 предприятий агропромышленного комплекса.

Ранее Минсельхоз сообщил, что из-за маловодья в Кыргызстане ожидается низкая урожайность. О критической ситуации с поливной водой заявляли и фермеры.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here