Достигнута договоренность с Турцией об отпуске лекарств и медизделий – Минздрав КР

0
888

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев в рамках рабочей поездки в Турцию встретился со своим турецким коллегой Фахреттин Коджа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на встрече принимали участие представители турецкого государственного акционерного общества «Усхаш» (орган уполномоченный, в том числе по вопросам лекарств и медизделий) и представители Департамента лекарственных средств и медизделий Минздрава КР.

В ходе встречи обсуждался вопрос по поставке лекарственных средств и медицинских изделий для Кыргызстана, а также увеличение квот для лечения тяжелобольных кыргызстанцев в Турции.

По результатам обсуждений, была достигнута договоренность о том, что со стороны Турецкой Республики будут отпускаться лекарственные средства и медицинские изделия для Кыргызской Республики.

Со стороны Министерства здравоохранения КР также будут приняты меры по организации облегчённого порядка ввоза лекарств и медицинских изделий. Это позволит восполнять рынок лекарств и медизделий, который испытывает трудности, в свете ситуации в Украине.

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев выразил признательность турецкой стороне за активное сотрудничество и оказываемую поддержку.

Также в ходе встречи министр попросил коллегу оказать содействие в лечении гражданки Кыргызстана в одной из турецких клиник. Гражданка Кыргызстана, К.Э.А, проживает в г.Измир и нуждается в оказании дорогостоящей медицинской помощи на безвозмездной основе.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа уверил, что они рассмотрят вопрос бесплатного оказания медицинской помощи гражданке КР.

Источник: today.kg

Предыдущая статьяСотрудники подразделений КЧС, МВД и Минтранса получили травмы из-за камнепада в ГБАО
Следующая статьяРасход и проток воды в Токтогульском водохранилище почти сравнялись

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь