Директор ПВТ Ч.Темиров: IT-специалисты из России переезжают в Кыргызстан из-за доступного и стабильного интернета

0
510

IT-специалисты из России переезжают в Кыргызстан из-за доступного и стабильного интернета. Об этом Tazabek рассказал исполнительный директор Парка Высоких технологий (ПВТ) Чубак Темиров.

Он поделился, что российские и белорусские IT-специалисты переезжают в Кыргызстан из-за доступности и стабильности интернета.

«Им нужно всегда быть на связи и поэтому они покидают свои страны. Здесь главное – вопрос доступа к стабильному интернету и продолжения работы со своими западными коллегами. Недавно в России заговорили о возможном отключении от интернета, а они не могут останавливать процессы внутри компаний. Мы поддерживаем ребят из России, чтобы они смогли легче выполнять, например, обязательства перед своими западными заказчиками», – рассказал Ч.Темиров.

По его словам, сегодня местное IT-сообщество помогает российским коллегам именно в налаживании рабочих процессов в кризисной ситуации.

«Им элементарно нужен доступный интернет и мы такие условия им создаем. ПВТ помогает специалистам временно находиться в Кыргызстане, но не релоцироваться. Наша основная цель — помочь IT-специалистам. Безусловно, если не касаться политики, для Кыргызстана прибытие российских IT-специалистов носит положительный эффект. Они имеют хороший опыт и готовы им делиться. Российские айтишники могут выступать, как менторы или работать в местных компаниях, а также закрыть текущие позиции на рынке труда, если это отличные разработчики. Кроме того они будут тратить деньги в Кыргызстане и это хороший вклад в экономику страны. Также их прибытие позитивно отразится на развитии IT-комьюнити», – добавил он.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь