Цена за тонну угля с разреза Кара-Кече установлена в 1250-1350 сомов. На топбазах тонна будет продаваться по 4400 сомов, – Госантимонополия

0
63

Со стороны Госантимонополии проводится работа по согласованию цены на уголь на разрезах Кара-Кече. Об этом сегодня, 14 сентября, в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил начальник отдела регулирования естественных монополий и наблюдения за субъектами доминантами Государственного агентства антимонопольного регулирования Сыргак Оморов.

«Минимальная цена для компаний установлена на уровне 1250 сомов, максимальная цена — 1350. Есть 21 компания, которая добывает уголь. Список нам предоставили в «Кыргызкомуре». Кроме того, согласованы железнодорожные тарифы — 2,9 сома», – сказал он.

Начальник отдела Госантимонополии также рассказал, что на данный момент на топливных базах продает и импортный уголь — стоимость одной тонны угля Каражыра составляет 4500 сомов.

«В октябре ожидается поступление кара-кечинского угля на топбазы. Его стоимость составит примерно 4400 сомов за тонну. Цены почти остались на прежнем уровне. Мы советуем не ждать первых морозов и закупиться заранее, если есть такая возможность. Когда будет вестись продажа угля в мешках, то будет много фактов спекуляции», – сказал он.

С.Оморов напомнил, что мешки угля продаются якобы весом в 50 кг, но по факту там может быть около 35 килограммов. «Население переплачивает. Поэтому если будет возможность, то надо закупить уголь заранее, чтобы не было спекулятивных действий», – сказал он.

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here