«Апамдын каттамасы» на трассе Бишкек–Нарын–Торугарт переезжает 

0
229

Объекты общественного питания «Каттама» (прим. ред. – в том числе «Апамдын каттамасы»), расположенные на автодороге Бишкек – Нарын – Торугарт, будут перенесены в более безопасное место до 1 марта 2024 года, сообщают в Минтрансе.

По их данным, состоялось выездное совещание постоянно действующей Кеминской районной комиссии по вопросу пунктов общественного питания «Каттама» в селе Чолок Кызыл-Октябрского айыльного аймака.

«На объекте общественного питания «Каттама» члены постоянно действующей комиссии провели встречу, в ходе которой они рассказали присутствующим о необходимости соблюдения мер безопасности на объекте общественного питания, расположенного в 6 метрах от железнодорожной магистрали», – говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно требованиям правил технической эксплуатации движения поездов запрещается строительство объектов на полосе отвода от железнодорожной ветки. В свою очередь, общепит «Каттама» расположен в 6 метрах, при этом на месте не соблюдаются меры безопасности.

«Исходя из этих требований правил технической эксплуатации движения поездов владельцам объектов общественного питания «Каттама» было предложено переселиться в более безопасное место, расположенное на участке «Холодные воды». Однако торговцы попросили представителей комиссии предоставить им торговые места на въезде из ПГТ Кемина в село Чолок с левой стороны дороги. Представители комиссии пообещали рассмотреть это предложение и после определения собственника этих земель доведут до них информацию о принятом решении», – указали в ведомстве.

   

Источник: today.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь