Акылбек Жапаров проверил подготовку ТЭЦ Бишкека к зиме

0
218

Председатель кабмина Акылбек Жапаров посетил ТЭЦ города Бишкек, сообщили в пресс-службе Администрации президента.

А.Жапаров ознакомился с ходом ремонтных работ на объекте и провёл совещание с профильными структурами относительно деятельности ТЭЦ.

«Необходимо провести качественную работу по подготовке ТЭЦ к отопительному сезону с учетом того, чтобы не повторялись нештатные ситуации как этой зимой, в том числе обеспечить заготовку топлива в необходимом объеме, завершить ремонтные работы в срок и обеспечить готовность оборудования к нагрузкам в зимний период. Кроме того, на ТЭЦ необходимо автоматизировать учет выработки, передачи и распределения теплоснабжения. Все процессы должны быть прозрачными», – сказал А.Жапаров.

Справка:

На ТЭЦ Бишкека 2 февраля произошла авария. Зампред кабмина-глава комиссии по расследованию причин аварии Бакыт Торобаев 11 апреля представил хронологию события.

По словам Б.Торобаева в 2:58 произошло неконтролируемое резкое снижение давления в котле, что привело к хлопку в нем. В свою очередь, в мельнице номер 18В, которая была в резерве, возникает резкое повышение давления воздуха.

В результате, в 2:59 часов на мельнице происходит взрыв с последующим выбросом угольной массы на мельницах в котлах 14, 15, 16, 17, 19, 20.

После аварии сработала защитная автоматика, а также вручную был отключен весь старый блок ТЭЦ. Новый блок нес нагрузку 160 МВт.

Источник: today.kg

Предыдущая статьяМакрон приостановил спорные реформы в Новой Каледонии после беспорядков
Следующая статьяУшла из жизни французская певица Франсуаза Арди

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь