За сутки три автомобиля провались под лед в ВКО

0
218

В Восточном Казахстане за сутки под лед провалились три автомобиля, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

В ДЧС ВКО рассказали, что с наступлением выходных дней на водоемы потянулись рыбаки. Так, за сутки произошло три случая по пренебрежению правил безопасности и выезда на тонкий лед. Два автомобиля провались под лед в Кокпектинском районе и один в поселке Шульбинске. Спасатели помогли водителям извлечь машины из воды.

«В Шульбинске спасатели помогли водителю провалившегося под лед автомобиля обогреться в специальной машине «Кунг» и просушить вещи», – пояснили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Отметим, что жертв и пострадавших нет. Однако с момента становления льда на водоемах области сотрудники ДЧС ВКО неустанно проводят профилактические рейды и беседуют с рыбаками на тему безопасного поведения на льду. Но, несмотря на это, водители, любители подледной рыбалки, пренебрегают правилами поведения и выезжают на еще неокрепший лед на своих автомобилях.

Источник

Предыдущая статьяБывший замглавы ГКНБ Кыргызстана Болот Суюмбаев объявлен в розыск
Следующая статьяПолицейские Алматы отыскали «генерала» на джипе и оштрафовали по 8 статьям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь