Вторые сутки на озере Зайсан ведутся поиски пропавших рыболовов

0
116

Спасатели Восточного Казахстана вторые сутки ищут на озере Зайсан двух пропавших рыболовов, передаёт МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

В ДЧС ВКО сообщили, что в Тарбагатайском районе продолжаются поиски пропавших рыболовов 1990 и 1981 года рождения, которые не вернулись с озера Зайсан 20 ноября.

Рано утром 21 ноября, к месту происшествия были направлены силы спасателей ДЧС ВКО в составе 10 человек личного состава и 1 единицы спецтехники, 1 судна на воздушной подушке «Пегас».

«Дополнительно на помощь вылетел вертолет Ми-8 акимата Восточно-Казахстанской области, для поисковых работ также запущен беспилотный летальный аппарат «Дрон», предоставленный местным РОВД, и участвуют более 50 человек из местного населения. Осуществляя поисковые работы с помощью вертолета МИ-8 и пешим ходом силами жителей поселка», – пояснили в ДЧС ВКО.

В этот же день был обнаружен бензобак от лодки потерявшихся рыболовов. Сегодня, 22 ноября силами водолазов с помощью специального оборудования с раннего утра и на протяжении всего дня осуществлялись поисковые работы, производимые подо льдом на озере. Кроме того, в поисках принимали активное участие местные жители. Ближе к вечеру, когда уже стемнело, удалось с помощью рыболовных тралов обнаружить лодку. Силами спасателей и населения лодка была поднята из по до льда. На понедельник, 23 ноября намечено погружение водолазов для осуществления дальнейших поисков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь