В отдыхающих на Алаколе врезался гидроцикл, погиб мужчина

0
53

фото: inform.kz

Гидроцикл под управлением 27-летней женщины врезался в мужчину, плававшего на надувном матрасе на озере Алаколь в Восточно-Казахстанской области. Пострадавший скончался на месте, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Относительно данного происшествия Департамент полиции Восточно-Казахстанской области сообщает следующее: «8 августа т.г. на озере Алаколь Урджарского района ВКО, 27-летняя жительница Туркестанской области в результате нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспортного средства (гидроцикла) допустила столкновение с водным надувным матрасом, в результате чего 40-летний житель города Семея скончался на месте. Его несовершеннолетняя дочь, 2010 г.р., была госпитализирована в больницу с различными травмами».

Урджарским районным отделом полиции начато досудебное расследование по ст. 344 ч. 2 УК РК – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека.

В настоящее время по делу назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств. Кроме того, в отношении владельца гидроцикла, 31-летнего жителя Урджарского района, начато досудебное расследование по ст. 306 ч. 3 УК РК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека. Иная информация досудебного расследования в соответствии с ч. 1 ст. 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here