В некоторых столичных заведениях посетителям продолжают предлагать кальян

0
275

astana.gov.kz

Мобильные группы Нур-Султана ведут усиленную работу по выявлению и пресечению нарушений субъектиами предпринимательства карантинного режима. Несмотря на предупреждения и риск распространения и заражения коронавирусной инфекции, некоторые заведения продолжают систематически нарушать ограничения, сообщает официальный сайт акимата города.

Так, минувшей ночью мобильные группы зафиксировали факт нарушения заведением «Kalyandeli» запрета на предоставление услуг по курению кальяна. С владельцев кальянной, которая расположена в районе Есиль, взята объяснительная, они приглашены в Управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района для принятия административных мер.

Отметим, днем ранее мобильные группы также выявляли несколько заведений общепита, где посетителям предоставлялись услуги по курению кальяна.

В несоблюдении режима карантина уличили и «Кинорум JJ», который находится в районе Сарыарка.

Нур-Султан уже месяц находится в «красной зоне» по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. Жителям и гостям столицы, а также субъектам предпринимательства следует соблюдать все карантинные меры и саннормы, это позволит снизить риск заболевания опасным вирусом.

Также в столице ведется массовая кампания по вакцинации населения против КВИ. Это позволит выработать коллективный иммунитет, что поможет всем вернуться в привычный ритм жизни.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяНе выполняющие требования объекты бизнеса будут исключать из проекта «Ashyq»
Следующая статьяТри человека погибли в ДТП с трактором в Костанайской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь