Степи горят в шести районах Карагандинской области

0
119

В Карагандинской области продолжают тушить пожары. Из-за сильной жары горят степи в 6 районах, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Напомним, со вчерашнего дня в Улытауском районе, наиболее пострадавшем от огня, был объявлен режим ЧС. Сейчас там идёт ликвидация 4 крупных очагов. На площади 4 тысячи гектаров горит сухая трава. В тушении задействованы два вертолёта. В очаги стянуты дополнительные силы МЧС, привлечены военнослужащие.

По данным ДЧС области, обстановка в сёлах Пионер и Байконур стабильная, возгорания возле этих населённых пунктов ликвидированы.

Напомним, от огня и дыма в Улытауском районе погибло несколько сотен голов скота. На выгоревшей территории был обнаружен труп мужчины. В трёх сельских округах введён режим ЧС. Создана специальная комиссия, которая подсчитает ущерб, нанесённый пожарами.

Нурлан бекбосынов, заместитель начальника ДЧС области:

– Обстановка в Улытауском регионе стабилизируется в целом, несмотря на появление вчера отдельных очагов. Всего на контроле 6 очагов, из них самый крупный в Актасском и Жангельдинском сельские округи. Много жалоб было в сети по селам Пионер и Байконур. В настоящее время обстановка в данных селах стабильная, угрозы нет. Имевшие место загорания вблизи населенных пунктов были ликвидированы.

Ущерб от пожаров подсчитывают в Карагандинской области

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here