Смертельный прыжок: задержан инструктор аттракциона в Караганде

0
58

Стали известны подробности по делу о гибели молодой женщины в Караганде во время прыжка с высотки на тарзанке. Задержан 32-летний инструктор аттракциона. Об этом сообщили в Департаменте полиции, передает «Хабар 24».

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.  Мужчину подозревают в грубом нарушении правил техники безопасности.

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье. Падая с 30-метровой высоты, женщина ударилась о бетонную конструкцию на земле. На кадрах камеры наблюдения видно, что трос не успели зафиксировать. С тяжёлой черепно-мозговой травмой её доставили в больницу, где в экстренном порядке прооперировали. Но спасти не смогли. Уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Организаторам смертельного прыжка грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Бахытжан Кудияров, пресс-секретарь ДП Карагандинской области:

– В ходе расследования сотрудниками полиции установлен 32-летний инструктор аттракциона который грубо нарушил правила безопасности. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 128 уголовно-процессуального кодекса РК и водворён в ИВС. Проводится расследование.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here