Скончалась пострадавшая при взрыве газа в Петропавловске

0
230

В Петропавловске проверяют объекты общепита. Пристальное внимание к кафе, расположенным в многоквартирных домах. Таких в городе 55. Правила соблюдения пожарной безопасности тщательно проверяют мониторинговые группы и в тех заведениях, где используют газовые баллоны.

Связаны проверки с недавним трагическим случаем. 21 февраля в кафе, расположенном на первом этаже общежития, произошёл взрыв газового баллона. Пострадали около 20 человек. В тот день в реанимации умер арендатор заведения, под завалами нашли мёртвую девушку.

Аскар Хабибулин, заместитель акима г. Петропавловска:

– У нас составлен посписочно, проезжаем 91 объект. Из них проверено уже 75. На втором этапе планируется провести работу мониторинговых групп по разъяснению и профилактике правонарушений на рынках и в других точках общественного питания, гостиницы, рынки и т.д. Два нарушения выявлено. По данным нарушениям направлены уведомления нарушителям и будет в дальнейшем рассматриваться вопрос о привлечении их к ответственности.

Гульнара Калиева, пресс-секретарь областного Управления здравоохранения:

– На сегодняшний день лечение продолжают получать 5 пациентов. Двое – в многопрофильной областной больнице, остальные – в городской больнице. Двое пациентов были выписаны.

Спустя чуть больше недели стало известно о третьей жертве трагедии. 21-летняя девушка, получившая при взрыве газового баллона 65% ожогов тела, скончалась в реанимации.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь