Россиянина задержали за браконьерство в Алматинской области

0
63

media.az

В Алматинской области полицейские задержали браконьера, застрелившего сибирских косуль. Любителем незаконной охоты оказался гражданин Российской Федерации, передает «Хабар 24».

Мужчина подстрелил двух самцов краснокнижного оленя. Материальный ущерб государству превысил два миллиона тенге. Все вещественные доказательства изъяты. Решением уголовного суда мужчину приговорили к полутора годам лишения свобода с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности.

ПЬЯНЫЙ СНОВА ЗА РУЛЁМ

В Кызылорде за пьяную езду задержан лишённый прав водитель. На одной из улиц областного центра сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения. За рулём находился 28-летний местный житель. Он был подшофе и, как выяснилось, с 2019 года решением суда был лишён водительского удостоверения на 6 лет. Однако, это не помешало мужчине повторно сесть за руль авто в нетрезвом виде. По данному факту начато досудебное расследование. Автомобиль водворён на штрафстоянку. Рецидивист помещён в изолятор временного содержания.

ЕЗДА ПО «ВСТРЕЧКЕ»

Житель Актау лишился водительских прав за езду по встречной полосе. Это видео попало в социальные сети и заинтересовало полицейских. Личность владельца «легковушки» установили сразу же. Нарушителю выписали административный штраф, и лишили его возможности управлять авто на полгода.

ПОЖАР В ЧАСТНОМ ДОМЕ                                            

Неисправная печь, возможно, стала причиной пожара в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области. Там практически полностью сгорел двухэтажный дом. Общая площадь, охваченная пламенем, составила 225 квадратных метров. Инцидент случился ночью. К счастью, жертв и пострадавших нет. Дознаватели отрабатывают все возможные версии случившегося.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here