Режим ЧС объявлен в Жанибекском районе ЗКО

0
258

В Жанибекском районе Западно-Казахстанской области ввели режим ЧС, передает «Хабар 24».

Напомним, талыми водами там затопило два села – Жаксыбай и Таловка. В воде оказались 99 домов. Погибло 108 голов скота. Таким образом, чрезвычайная ситуация объявлена уже в четырех районах: Каратобинском, Шыггырлауском, Бурлинском и с сегодняшнего дня в Жанибекском. Всего по области подтоплены 140 домов. Такие цифры в Департаменте по ЧС озвучили после комиссионного обследования.

Напомним, бороться со стихией местным спасателям помогают коллеги из соседних областей. Ранее сообщалось, что из зон подтопления эвакуировали более 600 человек. Половину из них, в том числе и 89 детей разместили в здании школы. Сейчас их обследуют медицинские работники. Двух беременных на вертолёте отправили в город.

Отметим, что по данным акимата, сейчас в зоне риска еще три района: Теректинский, Таскалинский и Байтерек.

Азамат Сафималиев, аким Жанибекского района:

– После того как пришла информация, что в поселок идет большая вода, из поселка Жанибек были отправлены две техники Урала К-700, также туда были отправлены сотрудники погранзаставы, силы ЧС, а также сотрудники пожарной службы. Вчера ночью полностью ночью прибывала вода. В общем, в поселке Жаксыбай находится 282 дома, на сегодняшний момент идет подворовой обход. Где-то, предварительно, 60% домов подтоплены.

МЧС РК: БОЛЕЕ 800 ЧЕЛОВЕК ЭВАКУИРОВАНЫ ИЗ ЗОН ПОДТОПЛЕНИЯ

Всего по данным МЧС, из зон подтопления сразу в нескольких регионах Казахстана эвакуировали более 800 человек. Половина из них размещена в пунктах временной эвакуации, остальные – у родственников. Всего с начала паводков по стране подтопленными оказались 184 жилых и 15 дачных домов. Сейчас на контроле спасателей находятся свыше 150 домов в трех регионах: Западно-Казахстанской, Павлодарской и Актюбинской областях. В Акмолинской и Карагандинской произошли переливы на участках автодорог местного значения. Всего зарегистрировали 24 перелива на автодорогах, размыты 14 участков. Большая часть из них уже восстановлена.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяВоду отключили в Актау
Следующая статьяДефицит пастбищ – одна из актуальных проблем актюбинских аграриев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь