Пытки задержанных: под следствием 9 сотрудников спецорганов

0
282

Девять сотрудников спецорганов и полиции находятся под следствием по подозрению в пытках задержанных во время январских событий. Об этом сообщил замгенпрокурора Ерлик Кененбаев, передает «Хабар 24».

Дела расследуют Антикоррупционная служба и спецпрокуроры. Они проводят оперативно-следственные мероприятия и собирают доказательства. В целом возбуждено 280 уголовных дел.

Кроме того, Генпрокуратура готовит законодательные поправки, чтобы повысить раскрываемость подобных дел. Они предлагают оснастить видеокамерами все здания правоохранительных органов и исправительных учреждений. На эти цели МВД выделили 3,5 миллиардов тенге, Антикору – 386 миллионов и Генпрокуратуре свыше 44 миллионов тенге.

Ерлик Кененбаев, заместитель Генерального прокурора РК:

– В свете январских событий более остро стали вопросы борьбы с пытками и другими видами жестокого обращения. По этим фактам на сегодняшний день возбуждено 280 уголовных дел. Под стражей находятся 9 сотрудников спецорганов и полиции. Для объективности эти дела находятся в производстве Антикоррупционной службы и спецпрокуроров.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяМарихуану хранили в образовательном центре в Семее
Следующая статьяБолее 250 вероятных участков подтопления автодорог определили в Казахстане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь