Пытаясь скрыть убийство, алматинец устроил пожар

0
193

фото: polisia.kz

Алматинец устроил пожар, пытаясь скрыть убийство собутыльника, передает Polisia.kz.

В одном из домов по улице Остроумова произошел пожар. Сообщение о возгорании на пульт «101» поступило около девяти часов вечера.

«После локализации огня в одной из комнат обнаружен труп мужчины с явными признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это 38-летний гражданин К., хозяин дома. Раньше работал водителем на грузовом транспорте. Но по состоянию здоровья он уже несколько месяцев нигде не работал. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причина смерти – резаное ранение на шее, колото-резаная рана грудной клетки слева, проникающие колото-резаная рана на животе и в левой ключичной области, в последующем обгорание трупа. Следствием был установлен 44-летний гражданин П., который незадолго до преступления находился в гостях у убитого», – рассказал начальник отдела полиции при УП Турксибского района Мейирхан Жанабаев.

Установлено, что мужчины распивали спиртное. Между ними произошла ссора, в ходе которой гражданин П. нанес несколько ножевых ранений хозяину дома.

«Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый имитировал пожар. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ст. 99 ч. 1 УК РК. На допросе задержанный заявил, что хозяин дома первым схватил кухонный нож, а он, якобы, вырвал его из его рук и нанес несколько смертельных ударов. Истинные обстоятельства убийства будут установлены в ходе следствия», – резюмировал М. Жанабаев.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяНацбанк прокомментировал ситуацию на валютном рынке Кыргызстана
Следующая статьяАэропорт «заминировали» в Шымкенте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь