Предварительную причину гибели работников шахты назвали в Актюбинской области

0
223

Четыре работника шахты «Весенне-Аралчинская» в Актюбинской области погибли в результате отравления газом. В  областной инспекции труда сегодня озвучили предварительные итоги работы комиссии по расследованию несчастного случая на руднике Актюбинской медной компании, передает «Хабар 24».

Напомним, трагедия произошла 30 декабря. В ходе проведения взрывных работ на месторождении погибли: горный мастер, два взрывника и водитель. Ещё один рабочий пострадал. Состояние его здоровья опасений не вызывает. По факту гибели людей  возбуждено  уголовное дело. Причины произошедшего выясняет специально созданная комиссия. Семьям погибших компания выделила по 2 миллиона тенге на погребение. Кроме того, им предложили несколько вариантов помощи: единовременную выплату каждой семье в размере 20 миллионов тенге, приобретение жилья, сохранение заработной платы до совершеннолетия младшего из детей и их бесплатное обучение в вузе.

Куаныш Камиев,  руководитель отдела Управления по инспекции труда Актюбинской области:

– Предварительная причина смерти – отравление неизвестным веществом, то есть газом.  Заключение судебной экспертизы пока полностью нам не дали. Все работы на руднике остановлены, персонал выведен на поверхность.

 

Источник

Предыдущая статьяОколо 1 400 человек получили травмы за выходные в Караганде
Следующая статьяАльпинист потерял зрение при восхождении в горы близ Алматы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь