Пятеро рабочих упали с лесов во время строительных работ в Акмолинской области

0
271

inform.kz

Пятеро рабочих пострадали, упав с лесов во время строительных работ в Бурабайском районе Акмолинской области. Полицейские проводят досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

13 апреля в дежурную часть Бурабайского районного отдела полиции поступило телефонное сообщение от участкового инспектора о том, что в районную больницу обратились пятеро местных жителей – от 18 до 47 лет с различными травмами небольшой степени тяжести.

«Следственно-оперативной группой было установлено, что все пострадавшие получили увечья при производстве облицовочных работ на строительном объекте в поселке Бурабай. Пострадавшие самостоятельно произвели монтаж строительных лесов (временного вспомогательного сооружения для размещения рабочих и материалов при выполнении строительных, монтажных работ). Крепления элементов строительных лесов оказались недостаточно прочными, вследствие чего рабочие упали с уровня второго этажа», – рассказали в ведомстве.

По факту возбуждено досудебное производство по ч.1 ст. 156 УК РК «Нарушение правил охраны труда». В настоящее время ожидается заключение государственного инспектора труда, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяРайон оцепили в Павлодаре из-за обнаружения предмета, похожего на гранату
Следующая статьяЕще 2641 казахстанец заболел коронавирусом за сутки. В Алматы 657 случаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь