Огласили приговор супружеской паре браконьеров из Туркестанской области

0
91

К 6 и 7 годам лишения свободы приговорили супружескую пару браконьеров в Туркестанской области. Они несколько лет незаконно вылавливали рыбу в Шардаринском водохранилище и зарабатывали на этом неплохие деньги, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Но однажды их застали с поличным. При обыске у подозреваемых изъяли 13 лодок и рыболовные принадлежности, около двух тонн свежей и копчёной рыбы. Материальный ущерб, нанесённый государству, составил более 8 миллионов тенге.

ТЕЛЕФОНЫ В КОНСЕРВНЫХ БАНКАХ          

В консервных банках пытались передать телефоны в следственный изолятор Караганды. Запрещённые предметы обнаружили в личных вещах у осужденного. Он заверял, что это обычные мясные консервы. Однако при осмотре банок на рентген-телевизионной установке сотрудники обомлели. В банках было два сотовых телефона, три USB-кабеля, Bluetooth-наушники, две микро-флешки, адаптер и 6 SIM-карт, флакон с жидкостью и деньги.

У ЖИТЕЛЯ ТАРАЗА ИЗЪЯЛИ 2 КГ МАРИХУАНЫ    

Почти 2 кг марихуаны изъяли полицейские у жителя Тараза. 22-летний парень хранил наркотики на съёмной квартире и хотел продать на чёрном рынке, но не успел. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

600 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ УНИЧТОЖИЛИ В СКО                 

В Северо-Казахстанской области уничтожали оружие. Обрезы, пистолеты и гладкоствольные ружья – всего 600 единиц, были изъяты в ходе оперативно-профилактических мероприятий. Отправили на утилизацию и то оружие, которое люди добровольно сдали в полицию в период акции. Чтобы уничтожить внушительный арсенал ушло восемь часов. Всё  это время полицейские вели видеофиксацию.

35 ЧЕЛОВЕК ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ ГОРЯЩЕЙ МНОГОЭТАЖКИ В КОКШЕТАУ

В Кокшетау экстренно эвакуировали жителей многоэтажки. 35 человек покинули свои квартиры из-за едкого дыма от пожара на девятом этаже. Горел балкон, а в этот момент хозяева квартиры были на работе. Спасателям пришлось применить авто лестницу и тушить огонь с улицы. Перепуганные соседи стали выбегать из дома в чём были. Многие всё же успели захватить документы и вещи. Пожарным удалось ликвидировать огонь быстро.

НА ТРАССЕ ЗАГОРЕЛСЯ ГРУЗОВИК

На трассе Самара – Шымкент на ходу загорелся грузовик. Автомобиль двигался из Таджикистана в Россию. В кабине кроме водителя находился ещё пассажир.  Ликвидировать пожар было не просто, сообщили в департаменте по ЧС. Фура практически полностью сгорела. Причины выясняют дознаватели.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here