Обрушение общежития в Актау: один человек в реанимации

0
89

8 заключённых, пострадавших при обрушении общежития в исправительном учреждении в Мангистауской области, получают медицинскую помощь. Из них четверых вернули в колонию на амбулаторное лечение. Остальные находятся под присмотром врачей областной многопрофильной больницы, передает корреспондент «Хабар 24».

В основном у всех диагностировали: переломы рук и ног, сотрясения головного мозга и черепно-мозговую травму. Один пострадавший находится в реанимации. Он подключен аппарату ИВЛ. Его состояние врачи оценивают, как стабильно тяжёлое.

Напомним, накануне вечером в Мангистауской области произошло частичное обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осуждённых. На момент ЧП в помещении находились 11 человек. Трое заключённых  погибли под завалами.

Айберген Саурбаев, заведующий приёмного покоя Мангистауской областной многопрофильной больницы:

– В травматологии трое, которые лежали, у одного из них перелом бедра, берцовой и малой берцовой кости, ушиб, ссадины и он будет находиться там пока. В плане, наверное, операция по восстановлению. Остальные двое тоже с переломами бедра. Ребер – один, позвоночника перелом. Будут еще находиться. Сегодня-завтра не выпишем. Возраст – один 1970, другой 1973, 1983 и четвертый 79 года.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here