Мошенники украли с банковской карты 50 млн тенге

0
207

50 млн тенге украли интернет-мошенники с банковской карты жителя Костаная. Мужчина опубликовал объявление о продаже прицепа на одном из популярных сайтов.

Киберпреступники проявили заинтересованность, попросили скинуть данные карты для предоплаты. Костанаец отправил фото карты с обеих сторон. Затем мошенники сменили номер телефона, привязанный к интернет-банкингу и под видом владельца карты перевели все деньги с депозита на другие счета. Полиция разыскивает преступников.

В целом, по данным правоохранителей, в сравнении с 2019 годом интернет-мошенничеств в регионе зарегистрировано на 150 случаев больше. В прошлом году возбуждено 798 уголовных дел.

Олжас Магыпаров, ст. оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДП Костанайской области:

– В декабре 2020 года на территории города Костаная был задержан молодой человек, который занимался интернет-мошенничеством. В Instagram он разместил фейковые объявления о продаже обуви, загрузив туда картинки из реальных магазинов и продавав обувь по заниженным ценам со скидкой 80%, указывая, что проводятся акции. В настоящий момент данный гражданин задержан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь