Кызылординка получила 5 лет тюрьмы за многомиллионное мошенничество

0
184

К пяти годам лишения свободы приговорена жительница Кызылорды, сулившая золотые горы вкладчикам финансовой пирамиды. Жертвами доверия стали десятки человек, грезивших о быстром обогащении.

Ведь первые вкладчики получили вознаграждение с 40% надбавкой. Остальным уже не повезло. Мошенница скрылась с деньгами, а это почти 90 миллионов тенге.

 

Неудачный налет

В Алматинской области мужчина попытался ограбить ломбард на рынке. Ночью злоумышленник проник в помещение. Пока он складывал награбленное, приехали полицейские.

Мужчина притаился за коробками, надеясь, что его не заметят, но был пойман с поличным. Выяснилось, что 32-летний житель ВКО ранее уже был судим.

 

Грабеж средь бела дня

Проблемы с законом имел и подозреваемый в серии грабежей в Туркестане. Мужчина промышлял возле рынка.

Последней его жертвой стала пожилая женщина. Он вырвал у неё сумку с деньгами, когда та выходила из такси. Вычислить преступника удалось по камерам видеонаблюдения.

А вот задержали его оперативники уже в Кызылординской области. Мужчина признал вину. По предварительным данным, улов вора-грабителя составил почти 3 миллиона тенге.

 

Заблудились в буране

Жгли бумагу, чтобы не замёрзнуть. В Восточном Казахстане, несмотря на непогоду, двое мужчин отправились в село Абылай.

Из-за нулевой видимости в метель их автомобиль завяз в снегу. В ожидании помощи мужчины развели костёр прямо в салоне авто.

Спасатели нашли заблудившихся в степи в 15 километрах от трассы. Их отвезли в районную больницу. После осмотра врачей горе-путешественников отпустили домой.

 

Ложный угон

В Павлодаре мужчина заявил об угоне своего автомобиля. В городе был объявлен план «Перехват».

Патрулируя дворы, полицейские заметили схожий по ориентировке автомобиль. Он был заведён, а в салоне играла музыка.

Позже выяснилось, что заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставил транспорт во дворах, но забыл. За что теперь придётся расплатиться – штраф за ложный вызов.

Источник

Предыдущая статьяНурсултан Назарбаев высказался о кандидатуре будущего премьер-министра Казахстана
Следующая статьяПоведение попавшего в ДТП близ Алматы полицейского обсуждают в Сети (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь