Более 30 нелегальных точек продажи пиротехники выявили в Костанае

0
248

Больше тридцати нелегальных точек продажи пиротехники выявили в Костанае. Мониторинговые группы проверяют у продавцов петард и фейерверков наличие лицензий и сертификатов на товар, передает «Хабар 24».

В случае их отсутствия, пока, предупреждают. Позже, при повторных рейдах, если ситуация не изменится, будут изымать продукцию, наказывать штрафами и передавать дела в суд. Официальное разрешение на перевозку, хранение, использование и продажу пиротехники, в областном центре имеют всего лишь два предприятия. В этих точках и берут товар перекупщики. Как отмечают сами продавцы, в этом году население хлопушки покупает слабо. Сказываются ограничительные меры. За фейерверки после двадцати трёх часов жителей могут привлечь к административной ответственности за нарушение тишины. Об этом население предупреждают памятками.

Азамат Оримбаев, заместитель начальника Департамента по ЧС:

– Проводим профилактические рейды совместно с сотрудниками департамента полиции. Основная наша задача, проведение профилактики с предпринимателями, которые реализуют пиротехнические изделия. Некачественную пиротехнику продают, как правило, китайского производства, не имеющую соответствующего разрешения, сертификатов. Эта продажа идёт в неустановленных местах, не санкционировано, то есть у переходов на улице, возле ларьков.

Источник

Предыдущая статьяЗаблудившийся пастух найден в Алматинской области
Следующая статьяВ одном из кафе Намангана мужчина с ножом напал на посетителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь