Авария в Жанатасе: моногород на сутки остался без тепла

0
109

Без тепла остались жители Жанатаса в Жамбылской области. В моногороде, где проживают больше 20 тысяч человек, из строя вышла центральная котельная, рассказывает корреспондент «Хабар 24».

Из-за аварии жители сутки сидели без тепла и горячей воды. Всего без отопления оказались 92 многоэтажных дома и свыше 40 бюджетных организаций.

– Ещё не подключили. Сидим, дрожим. Вода у нас ледяная, отопления нет. Дети болеют. Подключили два обогревателя. Вчера звонили в котельную, нам сказали, что нет мазута. В акимате заявили, что на центральной котельной произошла авария. Кому верить, не знаем.

Как сообщил аким Сарысуского района Бакытжан Жаксылыков, после ремонтных работ на центральной котельной уже приступили к подаче отопления. По словам специалистов, им пришлось полностью прочистить систему мазутного хозяйства. Но тем не менее, некоторые жители утверждают, что тепла в их домах до сих пор нет.

ВОССТАНОВЛЕНА РАБОТА КОТЕЛЬНОЙ

Бакытжан Жаксылыков, аким Сарысуского района:

– На сегодняшний час запущены паровые водогрейные котлы, которые обеспечивают теплоснабжением и горячим водоснабжением жителей города Жанатас и социально-значимые объекты. В центральной котельной находится мазут в количестве 900 тонн. Также поставщик обязан в течение января-февраля месяца поставить нам 2700 тонн мазута.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь