Авария на ТЭЦ-2: в Петропавловске продолжают разбирать завалы на месте ЧП

0
638

В Петропавловске продолжают разбирать завалы рухнувшей дымовой трубы на ТЭЦ-2. Конструкция упала на здание котельного цеха, передает «Хабар 24».

Из-за этого экстренно пришлось остановить 5 котлоагрегатов.

По официальной информации, обрушилось почти четвёртая часть трубы. А также известно, что её  ремонтировали в 2016 году и техническое состояние не вызывало опасений. На месте ЧП сейчас работают все экстренные службы. Руководство компании заверило, из-за аварии отключения электроэнергии не будет. Специалисты работают над восстановлением теплоснабжения. 

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

– В результате 2 котла вышли из строя. И всю ночь проработали на двух. Утром ввели третий котел. После обеда будет введен четвертый. Вечером четыре котлоагрегата будут работать и обеспечивать теплом жителей Петропавловска. То есть перейдем в режим доаварийной ситуации. На месте аварии идут восстановительные и поисковые работы. Вчера на месте аварии работал один человек. Машинист-проходчик. Сейчас мы его ищем. Других пострадавших и обратившихся за медпомощью нет. Создана специальная комиссия, которая расследует причины аварии.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяВ Ашхабаде в честь Новруза открылась художественная выставка
Следующая статьяПоиски сотрудника ТЭЦ-2 продолжаются в Петропавловске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь