Токаев высказался о создании Тюркского инвестфонда

0
841

Стороны обсудили создание нового инвестфонда, который позволит странам развивать экономическую кооперацию

НУР-СУЛТАН, 11 мар — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдада Амреева.

Глава Совета рассказал президенту об основных направлениях деятельности и перспективах его дальнейшего развития, сообщила пресс-служба Акорды.


©
Официальный сайт Президента РК
Президент Казахстана принял Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева

В частности, Багдад Амреев сообщил Токаеву о подготовке к предстоящим мероприятиям организации на высшем уровне, о работе по повышению статуса Тюркского совета до полноценной международной организации, а также об экономическом и инвестиционном направлении деятельности ССТГ.

“Положительно оценив усилия Совета в деле укрепления интеграции между тюркскими государствами, президент акцентировал внимание на усилении экономического блока его деятельности”, – говорится в сообщении. 

В частности он отметил важность создания Тюркского инвестиционного фонда, деятельность которого будет способствовать развитию кооперации между малым и средним бизнесом стран, входящих в ССТГ.

Доходы казахстанцев вырастут на 30% – Токаев определил общенациональные приоритеты

Напомним, о создании Тюркского инвестиционного фонда заговорили еще в 2019 году на VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь