Токаев принял верительные грамоты у послов Франции и Украины

0
26

Кроме этого верительные грамоты вручили послы Северной Македонии, Пакистана, а также постоянный координатор ООН в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 14 дек – Sputnik. В Акорде состоялась церемония вручения верительных грамот Президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами ряда государств.

Казахстан, придает особое значение укреплению стратегических отношений с Францией, пятым крупнейшим инвестором нашей страны, отметил президент.

Есть огромный потенциал взаимовыгодного сотрудничества в области сельского хозяйства, возобновляемых источников энергии и цифровых технологий, а также в сфере культуры, образования и туризма.

Принимая посла Украины Петра Врублевского, Токаев сообщил, что дальнейшее укрепление традиционных уз дружбы между народами и расширение многопланового сотрудничества с Украиной имеет важное значение для Казахстана.

“Наши двусторонние отношения основаны на глубоких исторических связях, и украинская диаспора Казахстана служит живым мостом между народами”, – сказал президент.

В беседе с Микаеллой Фриберг-Стори Касым-Жомарт Токаев заверил ее, что Казахстан по-прежнему привержен инклюзивной многосторонности, основанной на Уставе ООН.

Глава государства отметил, что Казахстан рассматривает Республику Северная Македония в качестве важного партнера в Восточной Европе и на Балканах.

Принимая Саджада Ахмeда Сихара, Глава государства указал, что Пакистан является одним из наших ключевых партнеров в Азии. С этой страной у Казахстана установлено прочное партнерство, основанное на содержательном политическом и экономическом диалоге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here