Токаев пригласил эмира Катара в Казахстан

0
613

Эмир Катара предложил подготовить несколько крупных инвестиционных проектов, которые станут локомотивом двустороннего сотрудничества

НУР-СУЛТАН – 6 мая, Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю священного месяца Рамадан и пожелали народам Казахстана и Катара процветания и благополучия, сообщает Акорда.

Касым-Жомарт Токаев пригласил эмира Катара совершить официальный визит в Казахстан в удобное для него время с целью фиксации на высшем уровне договоренностей о конкретных направлениях сотрудничества между двумя странами.

Казахстан продлил приостановление безвизового режима для 54 стран

“Собеседники отметили наличие серьезного потенциала и ресурсов для наполнения казахско-катарской кооперации новым содержанием”, – говорится в сообщении.

Президент предложил активизировать взаимодействие между правительствами и деловыми кругами двух стран и сформировать отдельный список совместных инвестиционных проектов.

“Приоритетными сферами сотрудничества являются сельское хозяйство, геологоразведка и горнорудная промышленность, транспорт и логистика, а также финансы и банковский сектор”, – отметил Токаев.

Шейх Тамим Аль Тани в свою очередь заявил о заинтересованности Дохи в развитии многопланового экономического и инвестиционного сотрудничества с Казахстаном. По мнению Эмира, желательно подготовить несколько крупных инвестиционных проектов, которые станут своеобразным локомотивом двустороннего сотрудничества.

Катар доставил Казахстану 8,5 тонны гуманитарного груза: спецодежду, очки и халаты

Эмир Катара высоко оценил достижение казахстанских ученых в разработке вакцины от коронавируса, что позволило Казахстану войти в десятку государств, выпускающих собственную вакцину, и пятерку стран, зарегистрировавших свою научную разработку.

В завершение беседы эмир Катара выразил благодарность за приглашение совершить визит в Казахстан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here