Токаев поговорил по телефону с исполняющим обязанности президента Кыргызстана Жапаровым

0
117

Кыргызстан решительно настроен на дальнейшее укрепление политического сотрудничества, расширение торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей с Казахстаном

НУР-СУЛТАН, 13 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону с исполняющим обязанности главы Кыргызстана Садыром Жапаровым.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки и дальнейшие шаги сотрудничества между государствами на ближайшую перспективу.

Токаев подчеркнул, что Казахстан твердо привержен курсу на комплексное углубление союзнических отношений с Кыргызской Республикой, сообщает Акорда.

“Мы заинтересованы в политически стабильном и экономически процветающем Кыргызстане. Казахстан всегда поддерживал и будет поддерживать братскую нам страну в трудные времена”, – отметил глава государства.

В ходе беседы Садыр Жапаров поблагодарил весь народ Казахстана за неизменную поддержку и помощь Кыргызстану в этот непростой период.

“Садыр Жапаров выразил благодарность Касым-Жомарту Токаеву за оказываемую Кыргызской Республике гуманитарную помощь в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции”, – сообщается на сайте президента Кыргызстана.

Жапаров заверил, что Кыргызстан решительно настроен на дальнейшее укрепление политического сотрудничества, расширение торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей с Казахстаном.

Он подчеркнул, что Кыргызстан и Казахстан – близкие по духу соседи, верные друзья, стратегические партнеры и союзники.

Мамин обсудил с Жапаровым сотрудничество Казахстана и Кыргызстана

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь