Спрос должен быть с министра: сенаторы одобрили изменение в закон о правительстве

0
200

Внесенные поправки упраздняют институт ответственных секретарей и возлагают их обязанности на руководителей аппаратов

НУР-СУЛТАН, 10 дек — Sputnik. Сенат принял поправки в Конституционный закон “О Правительстве Республики Казахстан”. Они направлены на упразднение института ответственных секретарей и возложение их обязанностей на руководителей аппаратов.

Были предложения:

  1. исключить статью 21-1 “Ответственный секретарь министерств”;
  2. по утверждению министром структуры министерства и положения о его структурных подразделениях;
  3. по утверждению руководителем центрального исполнительного органа структуры ведомств, входящим в данный государственный орган.

“Конституционный закон принят. Внесенные поправки упраздняют институт ответственных секретарей и возлагают их обязанности на руководителей аппаратов. Это упразднение оптимизирует работу министерств и повысит ответственность министров. Как сказал глава государства, спрос должен быть с одного человека, то есть министра, назначаемого президентом“, – сказал спикер сената Маулен Ашимбаев.

Первая в Казахстане женщина-аким рассказала, трудно ли ей возглавлять регион

Ранее вице-премьер Ералы Тугжанов сообщал, что средняя зарплата ответственных секретарей в Казахстане варьируется от 685 до 830 тысяч тенге (1 600 и 1 950 долларов) в зависимости от стажа работы.

Первого сентября во время ежегодного послания народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости упразднения института ответственных секретарей в Казахстане.

Источник

Предыдущая статьяПредвыборная агитация стартует в Казахстане
Следующая статьяЕБРР разработает сценарий трансформации двух коммерческих банков Узбекистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь